Продукт, содержащий наибольшее количество соли

Продукт содержащий наибольшее количество соли

Укажите продукт, содержащий наибольшее количество соли.

Продукты, содержащие большое количество соли

Таких продуктов много. В целом наибольшее количество соли содержится в продуктах животного происхождения — мясо, рыба, яйца, молоко. Поэтому, даже при приготовлении без соли, в этих продуктах уже будет от 3 до 5 граммов соли на 100 грамм. Дневная норма соли для взрослого человека 5,4 грамма. Знание количества соли на каждые 100 граммов различных продуктов убережет вас от переизбытка соли в организме. Переизбыток соли негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека и на почках.

  • В колбасы изначально кладут много соли в дополнение к тому, что в продукте уже содержится соль.
  • Некоторые виды рыбы содержат 5 граммов соли в 100 граммах веса. Это, например, сельдь. Если их еще и засолить, то количество соли повышается.
  • Все виды колбас содержат много соли, там соль повышается кратно, то есть на 100 грамм уже может быть 25 грамм соли. 
  • Сыр — еще один вид продукта животного происхождения — содержит от 0,5 до 1 грамма на каждые 10 грамм, или 10 грамм на каждые 100 грамм. То есть, по сравнению с мясом, сыр наиболее соленый продукт. То есть сыр, это может быть продукт содержащий наибольшее количество соли. Все зависит от сорта сыра. Например, в брынзе примерно 1,5 грамм соли на 100 грамм брынзы, а в сыре пармезан соли 1,8 грамм на 100 грамм сыра. 
  • Рыбные и мясные консервы содержат много соли. Рыба и мяса сами по себе содержат много соли, но и при консервации в них добавляется соль. Так в рыбных консервах соли примерно 1,7 граммов на 100 грамм.
  • Еще один продукт, содержащий много соли — творог зерненный. Однако, он ограничен нормами приготовления — не более 1 грамма на 100 грамм.
  • Покупной мясной фарш содержит много соли — ее добавляют в фарш, чтобы он не испортился быстро. Содержание соли в таком фарше может доходить до 5 граммов на 100 грамм.
  • Любые соленья — маринованные соленые огурцы, оливки, квашенная капуста и другие соленья так и называются — «соленья», потому что в процессе приготовления используется много соли.
  • Соленое сало — содержит много соли, потому что в процессе приготовления (засолки) оно буквально вымачивается в ней. Содержание соли в сале после его засолки может составлять до 4 грамм на 100 граммов.
  • Майонез — соус, который используется для заправки салатов, содержит около 600 мг на 100 грамм. 
  • Все виды овощных консервов — баклажанов, перцев, кабачков и икры из них (баклажановая и кабачковая икра) содержат много соли — около грамма на каждые 100 грамм. 
  • Хлеб — это еще один продукт, содержащий наибольшее количество соли. Даже в сладкой выпечке есть соль. И не маленькое количество. В зависимости от сорта хлеба — количество соли будет меняться. Так в ржаном хлебе соли больше, чем в пшеничном. Кроме того, разрыхлители и пекарские порошки, которые используются в выпечке, дополнительно содержат соль.
  • Курт — продукт из соленого высушенного творога (национальный продукт среднеазиатской кухни — узбекской, киргизской, казахской) содержит много соли. Так древние кочевые народы научились сохранять молоко — консервируя его в курт, который может храниться годами (до 8 лет). На 100 грамм курта может приходиться до 7 грамм соли, в зависимости от сорта курта. В жаркой степи курт помогал сохранять соли организма и предотвращал потерю влаги, поскольку соль в его составе задерживала жидкость в организме. Один кусочек курта размером в 1 см, может заменить 100 грамм молока. Таким образом, курт можно было бы назвать продуктом, содержащим наибольшее количество соли. Но все зависит от рецептуры приготовления — одни хозяйки добавляют в курт больше соли, другие меньше. Дело вкуса.

Где больше соли в сыре или колбасе?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. В некоторых колбасах может быть больше соли, в других меньше соли. Зависит от производителя, сорта колбасы. Также и с сыром — зависит от производителя сыра и сорта сыра.

Но если вы делаете колбасу и сыр самостоятельно, из мяса и молока соответственно, то наибольшее количество соли содержится в мясе. А дальше все зависит от того, сколько соли вы добавите сами.

Читайте еще ответы по биологии:

Спасибо:
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Литература, математика, русский язык, физика, география, история, астрономия и обществознание
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ника

Отлично. Про курт не знала. Очень интересно.