Как долго правила во Франции династия меровингов

Как долго правила во Франции династия меровингов

Вопрос: Как долго правила во Франции династия меровингов?

Династия Меровингов правила во Франции с V по VIII века. Династия Меровингов правила на территории нынешней Франции примерно 300 лет, с середины V века до середины VIII века. Основатель династии Меровек, как полагают, жил в 5 веке и считается первым королем франков, германского народа, населявшего части современной Франции, Бельгии и Нидерландов. Франкское королевство при Меровингах первоначально было сосредоточено в регионе Токсандрия, который сейчас является частью современной Бельгии, но со временем расширилось, включив в себя большую часть современной Франции.

За это время Меровинги создали сильное центральное правительство и мощную армию, и их правление характеризовалось сильным упором на военную доблесть и расширение. Они также были известны своими впечатляющими строительными проектами, включая строительство множества церквей, монастырей и других религиозных зданий по всему королевству.

Несмотря на свои военные и строительные успехи, династия Меровингов была отмечена внутренними раздорами и конфликтами, особенно между соперничающими кланами в королевской семье. Это привело к ряду гражданских войн и ослабило власть монархии.

В середине 8 века династия Меровингов подошла к концу, когда король Хильдерик III был свергнут могущественным майордом Франкского государства Карлом Мартелем. Мартель, которого считают основателем династии Каролингов, впоследствии стал одной из самых влиятельных фигур в европейской истории и известен своими военными победами над маврами в Испании и своей ролью в создании Каролингской империи. Каролинги будут править большей частью Европы вплоть до смерти короля Людовика Благочестивого в 840 году.

Подробнее
Династия Меровингов была франкским королевским домом, правившим франками, германским народом, в течение 5-8 веков. Название «Меровинги» происходит от легендарного основателя династии Меровека, который, как говорят, является отцом франкского короля Хлодвига I. Династия Меровингов была основана Хильдериком I, сыном Меровека и представителем салианских франков.

Хильдерик правил как король франков примерно с 457 по 481 год. Его сын, Хлодвиг I, сменил его на посту короля и считается первым правителем Франкского королевства. Хлодвиг обратился в христианство в конце 5 века, и ему приписывают объединение франков под одним королевством.

Меровинги правили франками почти три века, с 5 по 8 века. За это время они расширили свое королевство за счет ряда военных завоеваний и установили систему феодализма, при которой король даровал землю дворянам в обмен на их лояльность и службу. Меровинги также разработали сложную систему правления с сильной бюрократией и центральной бюрократией.

Власть королей Меровингов начала снижаться в 8 веке, отчасти из-за возвышения династии Каролингов, которая в конечном итоге заменила Меровингов в качестве правящей династии франков. Последний король Меровингов, Хильдерик III, был свергнут в 751 году, и Каролинги взяли под свой контроль Франкское королевство.

Несмотря на их окончательный упадок, Меровинги оставили неизгладимое наследие в Европе. Их система феодализма и правления повлияла на развитие средневековой Европы, и многие институты и практики современной Европы восходят к периоду Меровингов.

Спасибо:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Литература, математика, русский язык, физика, химия, география, история, астрономия, информатика и обществознание
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владик

Не знал ничего о них.