Каким способом можно изменить внутреннюю энергию тела

Каким способом можно изменить внутреннюю энергию тела

Вопрос. Каким способом можно изменить внутреннюю энергию тела?[latexpage]

А. Только совершением работы.

Б. Совершением работы и теплопередачей.

В. Только теплопередачей.

Г. Внутреннюю энергию тела изменить нельзя.

Внутренняя энергия тела: формула и способы изменения

 Внутреннюю энергию тела можно изменить теплопередачей и совершением работы. Например, при теплопередаче, тело нагревается и внутренняя энергия тела возрастает.

Так как изменение внутренней энергии тела определяется по формуле $\Delta U=Q-A$, где $\Delta U$ — изменение внутренней энергии тела, $Q$ — количество тепла, $A$ — работа. Таким образом, внутренняя энергия тела зависит от работы тела и количества тепла, переданного телу. Рассмотрим внутреннюю энергию тела и способы ее изменения

Очевидно, что изменяя работу и количество тепла переданного телу, можно изменить внутреннюю энергию тела. В формуле показана внутренняя работа тела, если над телом совершается работа внешних сил, то минус в формуле надо заменить на плюс.

В этом состоит смысл первого закона термодинамики: величина изменения внутренней энергии тела равна сумме работы, совершаемой внешними силами над телом и теплоты, переданной телу. Таким образом, изменение внутренней энергии происходит при изменении работы и теплоты.

Отсюда вытекают несколько важных выводов, при одинаковом количестве теплоты, как изменяется внутренняя энергия:

  1. Если над телом совершается работа внешних сил, то его внутренняя энергия возрастает.
  2. Если тело совершает работу, то его внутренняя энергия падает. 
Способы изменения внутренней энергии тела (1)
Способы изменения внутренней энергии тела 8 класс физика

Внутренняя энергия тела и первый закон термодинамики

Содержание закона сохранения энергии таково: энергия не возникает из воздуха и не исчезает в воздухе, а может только передаваться от одного объекта к другому, причем формы энергии также могут превращаться друг в друга.

Первый закон термодинамики по существу эквивалентен закону сохранения энергии, это универсальный закон, который применим ко всем системам в макроскопическом и микроскопическом мирах и применим ко всем формам энергии. В то время, когда внутренняя энергия некоторого объекта А увеличивается, энергия объекта В, взаимодействующего с объектом А, уменьшается, потому что он совершает работу по отношению к объекту А, или, скажем, объект С передает свою внутреннюю энергию к объекту А в виде теплоты, а его собственная энергия уменьшается.

В 1850 года научное сообщество признало закон сохранения энергии одним из универсальных законов природы.

Закон сохранения и превращения энергии можно выразить так: Все вещества в природе обладают энергией, а энергия имеет различные формы, которые могут переходить из одной формы в другую, но в процессе превращения общая величина энергии остается неизменной.

Первый закон термодинамики — это особая форма закона сохранения и преобразования энергии в области тепловых явлений, обобщение человеческого опыта и один из самых основных законов термодинамики.

Таким образом, отвечая на вопрос «каким способом можно изменить внутреннюю энергию тела» мы укажем ответ Б — совершением работы и теплопередачей.

Спасибо:
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Литература, математика, русский язык, физика, химия, география, история, астрономия, информатика и обществознание
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай

Можно не только к физике, но и к психологии применить. При работе внешних сил, внутренняя энергия тела повышается. Качество этой энергии уже дело второе.

Владик

Спасибо. Очень подробно и все понятно.