Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний верно? 1) Диа­го­на­ли па­рал­ле­ло­грам­ма равны. 2) Пло­щадь ромба равна

Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний верно? 1) Диа­го­на­ли па­рал­ле­ло­грам­ма равны. 2) Пло­щадь ромба равна про­из­ве­де­нию его сто­ро­ны на вы­со­ту, про­ведённую к этой сто­ро­не. 3) Если две сто­ро­ны и угол од­но­го тре­уголь­ни­ка равны со­от­вет­ствен­но двум сто­ро­нам и углу дру­го­го тре­уголь­ни­ка, то такие тре­уголь­ни­ки равны.

Решение. 

Рассмотрим каждое утверждение по-отдельности.

  1. Диагонали параллелограмма равны. Только в том случае, если перед нами честный случай параллелограмма — прямоугольник. Вы можете самостоятельно нарисовать несколько различных параллелограммов, чтобы проверить данное утверждение.
    Диагонали параллелограмма равны - верно ли
    Диагонали параллелограмма не равны
  2. Площадь ромба равна произведению его стороны на высоту, проведенную к этой стороне. Действительно, так как ромб — это параллелограмм, у которого все стороны равны, то его площадь так и определяется — как произведение стороны, на высоту, проведенную к этой стороне.
  3. Если две сто­ро­ны и угол од­но­го тре­уголь­ни­ка равны со­от­вет­ствен­но двум сто­ро­нам и углу дру­го­го тре­уголь­ни­ка, то такие тре­уголь­ни­ки равны. Здесь упущено одно важное уточнение — две стороны и угол между ними. Чтобы два треугольника были равны, должны быть равны две стороны и угол между ними (сторонами) одного и второго треугольника. Просто какой то угол в треугольнике не сделает это утверждение верным. 

Таким образом, верное утверждение — 2.

Ответ: 2

Спасибо:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Литература, математика, русский язык, физика, химия, география, история, астрономия, информатика и обществознание
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии