Расставьте коэффициенты в реакции Al + H2O = Al(OH)3 + H2

Реакция взаимодействия алюминия и воды Al + H2O = Al(OH)3 + H2

Расставьте коэффициенты в реакции Al + H2O = Al(OH)3 + H2.

Химическое уравнение

Это уравнение описывает химическую реакцию между алюминием (Al) и водой (H2O) с образованием гидроксида алюминия (Al(OH)3) и газообразного водорода (H2).

Алюминий (Al) будет реагировать с водой (H2O) с образованием гидроксида алюминия (Al(OH)3) и газообразного водорода (H2).

Сбалансированное химическое уравнение:

2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2

Эта реакция является примером окислительно-восстановительной реакции, в которой алюминий действует как восстановитель и теряет электроны, а вода действует как окислитель и приобретает электроны.

Химическое уравнение можно сбалансировать, убедившись, что количество атомов каждого элемента на стороне реагента (левая сторона) равно количеству атомов того же элемента на стороне продукта (правая сторона).

В этом случае уравнение уже уравновешено, и это означает, что один атом алюминия реагирует с тремя атомами воды с образованием одной молекулы гидроксида алюминия и двух атомов газообразного водорода.

Это экзотермическая реакция, которая происходит при высокой температуре и высоком давлении и известна как реакция алюминия с водой. Эта реакция используется для производства водорода, а также используется во многих промышленных процессах.

Подробное описание

2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2.

Это уравнение представляет собой химическую реакцию между алюминием (Al) и водой (H2O), в которой два атома алюминия реагируют с шестью молекулами воды с образованием двух гидроксидов алюминия ( Al(OH)3) и три молекулы газообразного водорода (H2).

Продуктами этой реакции являются:

Гидроксид алюминия (Al(OH)3) представляет собой ионное соединение, состоящее из ионов алюминия, кислорода и гидроксида. Это белый нерастворимый порошок, который используется в различных промышленных и медицинских целях, включая очистку воды и фармацевтику.

Водородный газ (H2) — бесцветный, не имеющий запаха и легковоспламеняющийся газ. Это самый легкий и распространенный элемент во Вселенной, и он используется в различных промышленных процессах, таких как производство аммиака и водородных топливных элементах.

Эта химическая реакция называется окислительно-восстановительной реакцией. В окислительно-восстановительных реакциях один вид окисляется (теряет электроны), а другой вид восстанавливается (приобретает электроны). В этой реакции алюминий (Al) действует как восстановитель и теряет электроны, а вода действует как окислитель и приобретает электроны.

Реагенты этого уравнения:

  • Алюминий (Al) — это серебристо-белый легкий металл с высокой реакционной способностью, из-за чего его трудно найти в чистом виде. Он обычно встречается в природе в виде соединений, таких как бокситы и глинозем.
  • Вода (H2O) — это прозрачная жидкость без запаха и вкуса, необходимая для жизни на Земле. Это полярная молекула с частичным отрицательным зарядом на атоме кислорода и частичным положительным зарядом на атомах водорода.

Во время реакции алюминий и вода вступают в ионную реакцию между металлом и неметаллом с образованием ионного соединения, гидроксида алюминия, и ковалентного соединения, газообразного водорода.

Спасибо:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Литература, математика, русский язык, физика, химия, география, история, астрономия, информатика и обществознание
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии