Почему яйца хорошо сжигают жир?

яйцо свойства яйца

Двумя необходимыми элементами для похудения являются сбалансированная диета и физические упражнения. Организм обрабатывает пищу несколькими способами, включая сжигание или накопление жира.

Определенные продукты способствуют устранению жира. Белки имеют тепловой эффект 30%, более высокий показатель, чем жиры и углеводы. Это указывает на то, что организм будет сжигать больше калорий при переваривании белка, чем при переваривании жиров и углеводов.

Не нужно беспокоиться о потреблении жира из натуральных продуктов, потому что цель состоит в том, чтобы организм сжигал жир! Если вы не едите много углеводов, жир, который вы едите, не сделает вас толстым.

Спорт стимулирует основной обмен веществ

Когда выяснилось, что продукты с высоким содержанием белка являются эффективными сжигателями жира, яйцо стало предметом исследований экспертов по питанию.

В последние годы тема потребления яиц была предметом обсуждения среди экспертов по питанию. Последние научные данные показали, что яйца являются качественной пищей и что приемлемо потребление одного яйца в день. Это питательный, многовитаминный продукт и предлагает хорошую питательную ценность.

Свойства яйца

Каротиноиды

Яичный желток содержит два мощных антиоксиданта, которые входят в семейство каротиноидов: лютеин и зеаксантин. Эти два соединения дают цвет желтку яйца. Каротиноиды, которые содержат витамин А, являются антиоксидантами, которые, как известно, предотвращают заболевания, связанные со старением, такими как дегенерация желтого пятна (макулодистрофия), катаракта, некоторые виды рака и сердечно-сосудистые заболевания. Эти антиоксиданты устраняют или уменьшают количество свободных радикалов в организме и ограничивают повреждение клеток.

Обсервационные исследования утверждают, что потребление продуктов, богатых лютеином, таких как яйца, предотвращает дегенерацию желтого пятна, ведущую причину слепоты у людей старше 65 лет, и снижает риск возникновения катаракты. Роль каротиноидов заключается в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) путем уменьшения окисления ЛПНП-холестерина и уменьшения образования бляшек в стенках артерий. И, наконец, каротиноиды снижают риск некоторых видов рака, защищая их от развития опухолей. Чем выше потребление лютеина и зеаксантина, тем ниже риск развития рака молочной железы у женщин в пременопаузе.

Белок

Яйцо содержит белки высокой биологической ценности. Они в основном используются для создания, ремонта и поддержания состояния тканей, таких как мышцы, кожа и кости. Белок также помогает в образовании гормонов и пищеварительных ферментов. Белки, содержащиеся в яйце, являются полными, потому что они содержат девять незаменимых аминокислот для организма и в оптимальных пропорциях. Поэтому качество белка в яйце используется в качестве эталонного продукта для оценки качества других продуктов.
Яйцо содержит 60% белка яйца, а остальные 30% — в желтке.

Холин

Яйца являются хорошим источником холина, соединения, которое играет важную роль в развитии и функционировании мозга, особенно центра памяти. Холин содержится особенно в желтой части яйца. Во время эмбрионального развития потребность в холине важна, так как низкое потребление холина во время беременности и кормления грудью может иметь негативные последствия для развития мозга ребенка в долгосрочной перспективе. Кроме того, исследование беременных женщин, которые не получали достаточного количества фолиевой кислоты, показало, что у матерей, которые не получают достаточного количества холина, вероятность рождения ребенка с дефектом нервной трубки в четыре раза выше, чем у матерей, у которых было самое высокое потребление, не будучи зависимым от потребления фолиевой кислоты.

Яйцо и холестерин

Поскольку сейчас признано, что высокий уровень холестерина в крови связан с увеличением частоты сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется сократить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина и ограничить количество яичных желтков двумя или тремя в неделю.
Тем не менее, наблюдение за слабой взаимосвязью между холестерином в рационе и частотой сердечно-сосудистых заболеваний поставило эти рекомендации под сомнение. Кажется, что потребление одного яйца в день не представляет угрозы сердечно-сосудистой системе.

Справочник для школьников
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
lisa-lena-2

Миф о жиросжигающих свойствах белка основан на том, что жиры требуют для своего усвоения 2% заложенной в них энергии, углеводы 10%, а белки 30%. Т.е. при одинаковой калорийности меньше всего энергии организм получит от белков, что и сопобствует похудению. А в конечном итоге все определяется балансом энергии, законом сохранения энергии. Первым началом термодинамики.